汉嘉设计今日开启申购 汉嘉设计申购价格是多少?

汉嘉设计今日开启申购,公司此次发行总数为5260万股,其中网上发行2104万股,申购代码300746,申购价格5.62元,发行市盈率为21.45倍,单一账户申购上限为21000股,申购数量为500股的整数倍。

汉嘉设计今日开启申购
汉嘉设计申购时间

公司设计服务产品包括商品住宅、公共建筑、装饰工程、保障性住宅、园林景观和市政工程等不同建筑业态,为全程化设计服务提供了产品多样化保证;公司提供设计内容涵盖建筑设计、整体规划、室内外装饰、园林景观、装饰工程、市政、岩土、智能化、幕墙、泛光照明等全方位服务,为全程化设计服务提供了技术保证;公司逐步开展以设计为主导的EPC总承包业务,进一步提高综合设计服务能力。

公司拥有合理的人才知识结构,截至2017年末,公司本科以上人员超过88%;公司拥有涵盖建筑师、结构工程师、电气工程师、设备工程师、土木工程师、造价工程师、监理工程师、城市规划师等不同门类的专业人才;公司建立了从国家设计大师、教授级工程师到一级注册工程师以及其他工程师等不同层次的人才梯队;公司拥有合理的员工年龄结构,40岁以下超过82%,30岁以下接近35%,整个队伍充满年轻朝气。

汉嘉设计主要从事建筑设计、装饰景观市政设计及EPC总承包等业务,在业绩方面,近5年营收基本在5亿左右的“天花板”水平,净利润也并无明显增长。具体来看,2012年—2017年上半年,汉嘉设计实现营业收入4.94亿元、5.20亿元、5.43亿元、4.95亿元、5.02亿元和2.69亿元,同期净利润为5477.83万元、5870.03万元、5397.02万元、4834.43万元、4835.97万元和2206.26万元。

因为汉嘉设计所处行业比较平庸,最近4年的经营业绩也是“原地踏步”,且财务结构不合理,故其IPO上市后不存在任何溢价空间。如果以22倍市盈率IPO,则其上市前估值为22*0.5=11亿元。鉴于其在创业板上市,市值体量较小,最终市值可能会翻2到3倍,对应市值在20亿到30亿元之间。在A股上市公司中,中设股份与其主营业务和经营业绩相当,5月4日市值是26亿元,PE是54.78倍。