市场呈现震荡整理行情 重点关注两类优质品种

今日两市股指常规开盘后小幅走高,10时开始缓慢震荡下行至中午收盘;午后股指先行横盘,13:30时过后开攀升;盘面热点:仿制药、国产软件、次新股、聚氨酯、食品饮料、航空、电信运营、粤港澳、基因概念、养老概念等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现震荡整理行情

后市重点关注两类优质品种
后市重点关注两类优质品种

从2月份以来,对于大盘交易重心的判断,我们一直认为是以创业板和次新股为主要研究方向,即便这两个群体走势并非一帆风顺,但活跃的热门品种大多来源于题材股和次新股。鉴于此,在近三个月中,我们的研究更多的是以这两个板块为主,并淡化了白马股,盘面的表现也佐证了我们的这种判断。

创业板综指(399102)而言,上周五遇阻年线回落了两天,重点关注该板块后期的方向选择,不强烈看多、也不强烈看空,暂时以震荡看待较为客观。从今日市场来看,该指数经过两天的下跌后,今日中阳上涨,但投资者因此有强烈看多,总体而言还是维持震荡格局的概率大。

另外,今日市场最大的新闻莫过于MSCI于北京时间5月15日凌晨公布半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系。创业板是当下市场的交易重心所在,不过目前该板块震荡整理的概率大,MSCI概念股已经是明牌所以想象空间被抑制,后期还是需要重点关注创业板和次新股中的优质品种。