沪深两市小幅上涨 热点有望再次回归蓝筹

周一沪深两市小幅上涨,整个市场盘中变化较大,指数随着大盘蓝筹的波动而有所波动。早盘沪深两市的表现受到蓝筹股走强的提振,市场的成交量同比也明显增长,但是午盘活跃度有所下滑。

市场热点再度回归蓝筹
市场热点再度回归蓝筹

从今天市场的表现来看,几大事件的催化使得最近蓝筹股有不少的投资良机,操作上可以继续关注。

一、货币更为宽松。今天公布出来的金融数据显示,4月份的M2环比三月份有所增长,而且信贷数据也是保持在万亿人民币之上。这一数值显示目前市场的货币环境还是比较好的,所以这点也有利于缓解投资者关于货币紧缩的担忧。

二、独角兽上市。富士康近期公布了初步询价公告,并且将会于月底开始网上申购。目前市场普遍对独角兽上市和回归有比较积极的预期。虽然富士康融资额度较大,但是从市场今天的反应来看还是比较乐观,而且后期市场预计还会对有关的概念进行炒作。

从富士康上市的路径来看,管理层非常支持优质企业回归,未来预计会有更多优质公司回归,这点也会侧面带动白马蓝筹股的估值以及市场的关注度。

从以上两个事件来看,不难发现其实市场的偏好以及政策的走向已经在发生变化。包括上海金融开放幅度加大等等事件也表明现在管理层志在推动改革,改革最大的受益者就是蓝筹。因此往后一段时间市场的热点有望再次回归蓝筹。