格林美与北汽鹏龙合作 参与退役动力电池回收

5月8日晚间,格林美发布公告,公司与北京汽车集团有限公司下属企业北京北汽鹏龙汽车服务贸易股份有限公司签署了《关于退役动力电池回收利用等领域的战略合作框架协议》。双方将在共建新能源汽车动力电池回收体系、退役动力电池梯次利用、废旧电池资源化处理、报废汽车回收拆解及再生利用等循环经济领域,以及新能源汽车销售及后服务等领域展开深度合作,共同推动中国新能源汽车产业的健康、绿色、可持续发展。

格林美参与动力电池回收
格林美参与动力电池回收

据介绍,本次合作交易方北汽鹏龙是北汽集团旗下汽车服务贸易业务发展平台,也是北汽集团汽车主业产业链的重要组成部分。北汽鹏龙目前业务涵盖汽车销售与服务、平行进口、汽车配件、汽车物流、汽车租赁和出租车二手车拍卖、大宗物资采购、广告传媒、汽车循环经济、汽车定制改装、保险专业代理等。

格林美表示,作为中国开采“城市矿山”、废物循环、再生资源第一股,公司和北汽集团在退役动力电池梯次利用和废旧电池资源化处理体系、报废汽车回收拆解体系及新能源汽车后服务等业务上开展强强合作,将有效解决新能源汽车与动力电池报废后的回收利用难题,促进新能源汽车走向从绿色消费到绿色回收的“绿色到绿色”闭路循环。

本次合作将打通公司与世界大型新能源汽车产业集团合作回收动力电池的通道,可以有效促进公司“动力电池回收—原料再造—材料再造—动力电池包再造—新能源汽车服务”新能源全生命周期价值链的有效实施,促进公司实现经济效益、环境效益与社会效益的有机统一。