新型疫苗有望问世 哪些相关股票值得关注?

据报道,上海市公共卫生临床中心、复旦大学生物医学研究院徐建青教授课题组和同济大学生命科学与技术学院曹志伟教授课题组,合作研发了一个新的病原体抗原性计算平台。研究表明,该方法有望设计出针对新发病毒具有交叉保护作用的新型疫苗。

新型疫苗有望问世
新型疫苗问世

复旦复华:上海复旦复华科技股份有限公司是一家主营医药软件与园区房产等所属行业为综合类的公司。公司主要从事:电脑系统、通讯设备、自动化仪表、生物技术、光源照明等产品的研制及生产销售,经外经贸委批准的进出口业务,科技成果陈列,投资参股其他领域的生产产品及经营。

长生生物:公司拥有现代化的生物制品生产车间,并于2000年10月全部通过国家GMP认证。公司主要产品有冻干甲型肝炎减毒活疫苗、人用狂犬病疫苗(Vero细胞)、流行性感冒裂解疫苗、甲型H1N1流感病毒裂解疫苗、冻干人用狂犬疫苗(Vero细胞)、吸附无细胞百日咳、白喉、破伤风联合疫苗、冻干水痘减毒活疫苗等。

阅读延伸:

新型疫苗是采用生物化学合成技术、人工变异技术、分子微生物学技术、基因工程技术等现代生物技术制造出的疫苗,是近年来新发展的疫苗。其有别于传统常规疫苗。包括基因工程亚单位疫苗、重组疫苗、合成肽疫苗、基因工程载体疫苗、核酸疫苗和抗独特型抗体疫苗等。