琼港两地有意合作 哪些海南板块股票或迎来利好?

海南省发展和改革委员会23日介绍,为进一步扩大开放,充分发挥琼港两地比较优势,促进互利共赢,经双方政府批准,琼港两地决定在十个方面开展务实合作。那么,哪些海南板块股票或迎来利好呢?一起来看看吧。

琼港两地有意合作
海南板块股票龙头

据悉,两地合作包括支持海南企业在港发行债券及银行贷款,鼓励海南企业赴港上市,实施“走出去”战略;香港配合推动海南国际旅游消费中心建设,探索在海南建设服务贸易合作园区等。机构分析认为,就现有的产业政策导向来看,海南板块也是大有可为的。

比如对50多个国家开放免签进入海南,意味着海南的旅游业务迎来新的发展周期,这对于海南的酒店服务、旅游景点以及基础设施带来新的投资机遇。就A股技术形态而言,上证指数的点位围绕3100点盘整近一周,从筹码成本的角度来说,反而有利于海南板块的震荡筑底。

海南板块股票有哪些?

海南高速:公司成立以来,主要承担国家基础设施重点工程——海南环岛东线高速公路的建设和管理,同时进行旅游、运输、沿途服务业的综合开发。在环岛东线高速公路右幅于1995年底竣工通车后,又受国务院、海南省政府的委托,继续承担环岛高速公路左幅扩建工程。

罗顿发展:罗顿发展股份有限公司是由海南黄金海岸集团有限公司、海口金海岸罗顿国际旅业发展有限公司、海口金海岸技术产业投资有限公司、海口国能物业发展有限公司以及海南大宇实业有限公司于1998年6月11日共同发起设立的股份有限公司。

海峡股份:海南海峡航运股份有限公司是由海南港航控股有限公司、深圳市盐田港股份有限公司、中海(海南)海盛船务股份有限公司、中国海口外轮代理公司及自然人共同出资设立的股份制企业。主要经营国内沿海及近洋汽车、旅客、货物运输。