政策力推网络强国建设 哪些相关概念股值得关注?

证监会新闻发言人13日表示,中央网信办和证监会近日联合印发《关于推动资本市场服务网络强国建设的指导意见》。政策力推网络强国建设意见提出,支持符合条件的网信企业利用主板、中小板等多层次资本市场做大做强。

信息安全产业概念股
信息安全产业概念股

意见的出台,将加快实施网络强国战略,促进网信企业规范发展,推进网络强国、数字中国建设。公司方面,国产服务器生产商浪潮信息、主营网络安全产品的启明星辰、从事电子取证业务的美亚柏科,将受益于网络信息安全产业发展。

信息安全产业概念股有哪些?

浪潮软件(600756):主营业务通信计算机软硬件技术开发、生产、销售,在政府信息化领域,公司在区域电子政务力推的行政审批、统一电子监察、联合审批等解决方案助力政府推进行政审批制度改革。为政府认定的首批特一级资质信息产品供应商。

中国软件(600536):公司主营业务定位于自主操作系统为主的基础软件研发,特别是基于Linux桌面、Linux服务器及Office办公套件软件及其解决方案的研发和产业化。主要产品有中标麒麟高级服务器操作系统、中标麒麟安全操作系统等。

浙大网新(600797):龙井操作系统(Longene)是一个自由、开源的操作系统项目,目的是要把Linux的内核扩充成一个既支持Linux应用,既支持Linux设备驱动;使用户可以直接在Linux操作系统上高效运行。作为一个开源项目,目前已发布了多个版本,是遵循GPL规定的开源版本。

东华软件(002065):主要产品和应用技术处于国内领先地位,自成立以来,已为数百个用户提供了优秀的信息系统解决方案,涵盖多种应用与技术平台,用户遍布电信、电力、及制造等行业。

紫光股份(000938):公司发布云服务战略和云计算机,积极开拓云计算和大数据市场:打造云计算机紫光1000提供云计算基础设施建设服务;通过紫云工程和融创视频云,提供云计算的平台化服务和云计算行业应用解决方案服务。