工业4.0概念股有哪些 最新工业4.0概念股一览

工业4.0简单来说,也就是以智能制造为主要制造对象的第四次工业革命,是在以往传统工业基础上进行转型和进一步的升级,在股票市场当中也出现了与工业4.0概念相关联的股票。那么,2018工业4.0概念股有哪些呢?下面就来看看吧。

工业4.0概念股

1、汇川技术:公司的主要产品是智能变频控制器,也就是工业4.0题材新能源汽车控制器,并且公司也拓展机器工业互联网业务,汇川技术依托自身研发制造方面的优势,定位上游核心设备供应商,并且在机器人工程传动等领域布局。

工业4.0概念股龙头
工业4.0概念股龙头

2、青岛海尔:青岛海尔是工业4.0战略探索和实践的先行者,在用户端海尔u+平台可以提供交互,用户可以定制个性智慧生活产品,这也正是传统制造行业以用户需求为导向的生产智能化升级,在生产端青岛海尔已经建成沈阳冰箱、郑州空调和佛山洗衣机、青岛热水器四大互联工厂,其中部分工厂甚至已经达到了无灯生产完全自动化的要求。

3、东土科技:东普科技在2004年就成功进入了工业通信领域,2009年开始布局工业控制以及工业互联网,从工业以太网交换机切入,拥有非常强悍的技术积累和先发优势,是卡位优势明显的工业互联网标的,公司未来也将会致力于将工业以太网交换机通信功能与计算功能互相结合,从而可以掌握通信、智能控制等环节,而这些环节也是工业4.0,作为核心的部分。