指数全天高开低走表现 延续近期整理格局

今日小结:今日,两市小幅高开,开盘后展开震荡,并在权重股的分化下迎来回落,盘中翻绿走低。午后,指数相对低位徘徊,盘中小幅波澜,但总体表现弱势,板块个股分化下,指数表现羸弱,全天高开低走表现。

短期风险还需防范
短期风险还需防范

明日策略:全天,指数高开回落,延续近期的整理格局。盘面上,煤炭、军工等板块小幅表现,而金融股全线走低,芯片、软件等概念股表现抢眼下,创业板指相对走强。

消息上,115家医药公司披露了2018年一季报业绩预告,业绩预喜公司家数达到88家,占比76.52%。医药股近期成为市场最佳的避风港之一,不过利好因素的推动也是医药股走强的主要动力。

技术上,主板受到20日均线的压制连续回落,但更多的是成交量的未能有效释放。而创业板方面,短期重心开始下移,预计还有反复,但年线附近的支撑还是相对较强的。

总体上,今日医药股下跌较凶,可能是业绩利好公布后的利好出尽吧,而抗癌药进口关税降至零应该也是短期的利空影响。不过,对于医药股来说,综合面依旧支撑向好,短期的回调或是低吸的机会。当然了,要防止近期表现较好的标的,借助于业绩公布的利好而拉高出货的情形。

回到大盘上,指数震荡整理下,存量资金博弈难以有效突破,而中美贸易摩擦以及地缘政治接见影响下,市场短期风险还需释放防范。因此,短期建议持股观望,等待市场可能的一个低吸机会,而总体依旧看好市场向好趋势,尤其是创业板的阶段性反弹行情

操作关注:操作上,指数还有反复,短期继续盯紧创业板指数,以成长性个股的低吸为主。