市场观望情绪再度浓厚 炒作持续性依旧不佳

周五四大指数早盘悉数高开低走,盘中未见丝毫抵抗,午后跌幅继续加深,市场观望情绪再度浓厚。虽然泛健康行业迎来互联网+医疗健康政策利好,但在弱势格局中依旧独木难支,分化明显,好在乐心医疗、振德医疗仍保持坚挺。软件服务相对强势,全天获得市场资金追捧。

捕捉弱势格局中的个股行情
捕捉弱势格局中的个股行情

煤炭板块午后崛起,安泰集团、安源煤业、云煤能源等一度集体拉升。前期表现较好的黄金概念明显转弱,说明市场炒作持续性依旧不佳。

从技术上来看,上证指数微幅高开后震荡走低,临近尾盘再度杀跌。日线图中依次跌漏5日、10日均线,好在成交量并未显著放大。周线上走出带上影的K线形态,加之均线系统并未显著转好,说明指数承压力度依旧不减。创业板全天相对强势,但最终仍是以绿盘报收。日线上再次在30日均线附近展开整理,以时间换空间将是今后指数运行的主旋律。上证50再度走低,继续寻底。深成指周线上冲高回落,短期快速上攻实属不易。

今日收评:今日上证指数整体依然举步维艰,市场震荡明显加剧,目前又回到了前期3100-3200点震荡区间内。从小级别看,短期指标已经出现超卖,因此下探的空间已然不大,后期将有反弹的诉求。创业板早盘尝试冲击10日均线未果后,随市场整体回落而翻绿,但相对其他指数已明显强势,不过这种被动回落里更多的是差价机会。

当前创业板指依旧用横盘整理来化解风险,说明后面只要情绪稳定,则有望再度上涨。鉴于短期四大指数疲势彰显,资金存量博弈的背景下,投资难度显著增加,不过个股行情依旧存在。操作上建议轻指数重个股,重点关注周末消息。