恒大与中科院签合作协议 哪些相关股票或将受益?

4月9日,中国恒大与中国科学院签署合作协议,恒大集团董事局主席许家印和中国科学院院长白春礼出席了签约仪式。据悉,未来10年恒大将投资1000亿,布局量子科技、机器人、新能源以及航空航天等新科技领域。

恒大与中科院签合作协议
恒大将投资新科技领域

双方将共同创建“三大基地”,即科学技术研究基地、科研孵化基地、科研成果产业化基地。为科学家团队提供世界一流的科研条件、世界一流的孵化基地、世界一流的后勤保障,以及灵活的激励机制,力求把“三大基地”打造成为全球顶级科学家的聚集地和世界级的科创中心。

3月29日,在恒大集团2018年度工作会议上,许家印在讲话中提到,“在产业布局上,我们还要积极探索高科技产业,在量子通讯、量子计算机、航天工业、航天技术、人工智能、生命科学、现代农业等领域进行积极探索。”

哪些相关股票可能受益?

中科信息(300678):公司实际控制人为中国科学院控股有限公司,主营业务是以智能识别及分析技术为核心,提供信息化解决方案(包括软件及硬件)及相关服务,近年来,公司积极拓展以互联网+、大数据、人工智能、物联网等为代表的智慧城市相关业务。

福晶科技(002222):公司实际控制人为中国科学院福建物质结构研究所,公司主要从事量子通讯相关的非线性光学晶体、激光晶体及精密光学元器件的研发、生产和销售,其产品广泛应用于激光、光通讯等工业领域。