啤酒行业拐点已至 哪些啤酒概念股龙头值得关注?

日前,青岛啤酒发布2017年年报,公司2017年1-12月实现营收262.77亿元,同比增长0.65%,归属于上市公司股东的净利润12.63亿元,同比增长21.04%,每股收益为0.94元。在经历三年低迷后,青岛啤酒重回增长,而这在很大程度上也预示着啤酒行业的回暖。

啤酒概念股龙头有哪些
2018啤酒概念股龙头

另有数据显示,2017年中国啤酒的进口量达到了71.62万千升的历史新高点,并且2018年1月中国进口啤酒同比增长83.9%。与之相对应的是中国的啤酒产销量在经历了25个月的持续下跌后在开始止跌回升。销量的回暖也就让厂家有了涨价的底气。2017年底开始,华润啤酒、青岛啤酒等啤酒巨头纷纷涨价。

鉴于我国啤酒市场集中度非常高,华润、青岛等五大巨头占据了80%以上的市场份额,啤酒提价,龙头企业有望持续获利。综上,产销数据预示着啤酒行业即将迎来新的阶段,尤其是在2014年以来的供应自律、2017年的消费复苏和未来的消费升级背景下,啤酒企业的盈利能力已达到拐点,目前的涨价仅是个开始。

啤酒概念股有哪些?

燕京啤酒(000729):燕京啤酒成立于1980年,总部位于北京,是一家啤酒生产企业。燕京已经成为中国最大啤酒企业集团之一。燕京啤酒具有A股和红筹股双重概念,这种独特的股权结构使燕京啤酒集团公司可以横跨大陆与香港两地证券市场筹资,拓宽了融资渠道

珠江啤酒(002461):珠江啤酒是广州珠江啤酒集团有限公司旗下的品牌。广州珠江啤酒集团有限公司于1985年建成投产,是一家以啤酒业为主体,以啤酒配套和相关产业为辅助的大型现代化啤酒企业,是全国文明单位、国家环境友好企业,目前,珠啤集团本部产能突破150万吨,是全球单厂最大的啤酒酿造中心,珠江啤酒是全国三大啤酒品牌之一。

惠泉啤酒(600573):福建省燕京惠泉啤酒股份有限公司是福建省唯一的啤酒上市公司。拥有一流的啤酒生产设备和雄厚的科技力量,公司各项经济技术指标连续多年居福建省啤酒行业前茅。公司先后开发销售的主导产品有惠泉黑标、大纯生、吉品纯生、精品、真啤、国宴、惠泉一麦、黑爵士等20多个品种。

兰州黄河(000929):兰州黄河企业股份有限公司是由兰州黄河集团公司、中国石油化工总公司兰化化工建设公司、深圳康达尔实业总公司三家共同发起。公司主要从事啤酒、麦芽的生产销售,是西北地区最大的啤酒综合类生产企业之一。