富贵鸟收调查通知 因这事被调查盘中大跌42.71%

富贵鸟摊上大事了,今天富贵鸟收调查通知,看来要被证监会治理了!可是,原因又是什么呢?富贵鸟债券发行很顺利,资金筹集也非常顺利。不过,证监会发布公告,称富贵鸟涉嫌信披和债券募资使用违规。因为这起丑闻,富贵鸟盘中大跌42.71%,可谓损失惨重。

富贵鸟为何被证监会调查
富贵鸟为何被证监会调查

从“14富贵鸟”的盘面可以看出,自大跌以来,其成交基本上处于无量的状态。3月1日至今,其单日成交最多的也没有超过100万元;而3月19日,甚至仅成交了4手。不过,前几个交易日价格基本稳定在22.69元上下;今日上午,盘中这个价格再次被打破,以13元的价格成交了5手,跌幅达到42.71%。

这个跌幅也导致“14富贵鸟”再次盘中临停,根据上交所最新公告,“14富贵鸟(122356)今日上午交易出现异常波动。自2018年03月22日10时51分开始暂停14富贵鸟(122356)交易,自2018年03月22日14时55分起恢复交易。”

有业内人士向《每日经济新闻》记者表示,“这个券有信用风险,估计就想抛了。另外,这种抛盘也有可能是出于种种压力,比如季末考核,对于资产质量有一定的评级要求等。”

从接盘方面来看,“一般没有看清楚之前,不会有人来接;而这种来接的,肯定就是赌一把,觉得出了信用事件不一定就会‘爆掉’,比如去年的一些类似债券,最后也差不多都按时兑付了。”该业内人士进一步说道。

富贵鸟被调查原因

值得关注的是,同样在今日,富贵鸟发布了《关于收到中国证券监督管理委员会立案调查通知》的公告,公告指出,“因公司涉嫌信息披露和债券募集资金使用违法违规,根据相关规定,我会决定对你公司进行立案调查。”