振德医疗什么时候上市 振德医疗后期走势怎么样?

证监会网站此前发布的《第十七届发审委2018年第32次会议审核结果公告》显示,振德医疗用品股份有限公司(以下简称“振德医疗”)IPO获通过,保荐机构为中信证券。那么,振德医疗什么时候上市呢?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

振德医疗公司简介:

公开资料显示,振德医疗用品股份有限公司于1994年08月18日在绍兴市市场监督管理局登记成立。振德医疗的主营业务是医用敷料的生产、研发与销售,主要产品线涵盖现代伤口敷料、手术感控产品、传统伤口护理产品及压力治疗与固定产品。

振德医疗什么时候上市
振德医疗上市时间

披露信息显示,在2014年-2017年上半年,振德医疗实现归属母公司的净利润分别为2177.46万元、7905.95万元、8284.16万元和4629.95万元,扣非净利润分别为1304.61万元、4472.07万元、6186.08万元和3796.46万元。可以看出,主营业务之外的收入贡献了很大一部分利润,大约占到每年净利润的1/3左右。

振德医疗以境外销售为主,报告期内境外销售额分别为8.19亿元、8.23亿元、7.78亿元和4.47亿元,分别占到主营业务收入比重的83.74%、81.67%、76.62%和73.84%。振德医疗境外销售主要通过OEM方式与国外品牌商合作,基本采用订单式生产,受到各种因素限制,该公司境外产品销售毛利率明显低于境内毛利率。

振德医疗预计何时上市

公司计划通过本次IPO募集资金8.01亿元,用于纺粘无纺布及其制品生产线建设、水刺无纺布及其制品生产线建设、现代创面辅料及压力康复类产品生产线建设项目、研发中心改建升级项目和信息化系统升级改造建设项目。那么,振德医疗什么时候上市呢?小编猜测,上市时间应该是下个月29日前,后期走势还要看具体情况。