国际航协:全球航空货运需求同比增长8.0%

国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)14日发布的全球航空货运定期数据显示,2018年1月份,全球航空货运需求(按照货运吨公里计算)同比增长8.0%,与2017年12月份增长率(5.8%)相比有所提高。2018年1月份,货运运力(按照可用货运吨公里计算)同比增长4.2%。

航空货运业迎来开门红
航空货运业迎来开门红

国际航协报告认为,货运需求持续保持积极增长并延续至2018年,表明推动航空货运需求增长的动力因素持续发挥作用。全球制造业出口需求强劲,为满足出口需求,供应链交货期也将相应延长。企业努力缩短交货期以弥补生产时间的延长,因此对航空货运的需求也相应增加。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大•德•朱尼亚克(AlexandredeJuniac)表示,2017年是非常特殊的一年,货运需求增长9%。2018年航空货运需求增长将回归常态,预计将增长4.5%,但可能会遇到阻力。