顺丰控股发布年报 重组登录A股后盈利能力增强

谁买了顺丰控股的股票?即将发红利了!就在今天,顺丰控股发布年报引起股民热议,年报非常漂亮,股东赚翻了!从年报看到,顺丰控股2017年度营收超710亿元,净利润为47.71亿元。如此漂亮的业绩报告,对推高顺丰控股股价,确实起到了非常大的作用!

顺丰控股最新股价
顺丰控股最新股价

其实,2017年对于顺丰控股而言,是个重大的转折年份。这一年作为国内快递行业的标杆企业,顺丰控股通过重组的方式登录A股,并成为首家采用直营模式的快递公司。顺丰在A股上市后,公司发展越来越好,预期2018年年报将会更加漂亮!今天顺丰控股发布年报,我们看看顺丰控股在2017年的业绩。

顺丰控股大股东是谁
顺丰控股大股东是谁

年报显示,直营模式对顺丰起到了至关重要的作用。目前顺丰已形成了全货机+散航+无人机组成的空运“天网”,全国数万个营业网点、中转分拨网点、陆路运输网络、仓储网点、客服呼叫网点、最后一公里网络等组成的“地网”,以及由智能设备、智慧服务、智慧决策、智慧包装、机器图像识别、车联网等组成的“信息网”,形成了快递行业中控制力最强、稳定性最高、最独特稀缺的“天网+地网+信息网”三网合一网络资源和科技实力,有效保障了客户服务的时效和质量。

速运物流业务是顺丰控股绝对的主营业务,其2017年的营收占公司总营收的99.32%,2017年速运物流的营收达到706.09亿元,比上年增长23.57%,行业整体收入增长趋势基本一致。毛利率比上年增长0.42%,达到19.97%。每股收益为1.12元,比上年的1.06元有所增长。

2017年,快递行业掀起一股涨价风,多家上市公司纷纷上调了快递价格。而顺丰的快递价格一直高于同行业,但产品的质量得以稳定和有保障。据披露,顺丰控股2014年-2017年的票均收入分别为23.61元、23.83元、22.15元和23.14元,远高于行业12-14元的平均水平。高质量的票均收入,及稳定的收入增长,共同保证了公司持续健康的利润水平。

2018年,顺丰控股将在传统业务保障稳定增长的同时,深入开拓重货+冷运+医药+国际+同城+仓储新业务板块,提供综合解决方案。

值得一提的是,顺丰在航空物流方面今年预计有大动作。据年报中称,全资子公司顺丰泰森与湖北省人民政府签订《关于湖北国际物流核心枢纽项目合作协议》,顺丰泰森与湖北省交通投资集团有限公司、深圳市农银空港投资有限公司签署《湖北国际物流机场有限公司合资合同》,顺丰泰森以自有资金出资23亿元人民币参与设立湖北国际物流机场有限公司,持股比例为46%。该项目是顺丰航空运输体系布局建设的核心。而在不久前,由顺丰参与筹建的湖北鄂州民用机场正式获批。顺丰由此也成为首个拥有自由机场的快递公司。未来,顺丰将以该枢纽为中心,全面打造覆盖全国的航空物流运输体系。

股东方面,陆股通对顺丰控股不断加仓。截至2017年年末,陆股通持有1142.26万股,比2017年三季报披露的746.81万股增加了逾390万股。陆股通自2017年一季度成为十大流通股东以后不断加仓。此外,博时第三产业成长混合型证券投资基金也不断加仓,至2017年12月31日持有239.99万股,占总股本的0.0544%。