新能源汽车龙头股有哪些 2018新能源汽车股票一览

新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源,综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。那么,新能源汽车龙头股有哪些呢?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

新能源汽车概念股有哪些?

比亚迪:最新发布的销售数据显示,公司2月新能源乘用车销量达到8236辆,同比增长超300%。其中,比亚迪插电式混合动力车型整体销量达到7631辆,同比大幅增长539%。而作为比亚迪冲量最猛的混动车型,秦在2月份销量超过3000辆,同比增长达到1619%。

新能源汽车龙头股有哪些
2018新能源汽车龙头股

江淮汽车:目前江淮汽车拥有商用车、乘用车、客车、零部件和汽车服务五大业务板块。2月份的产销快报显示,公司当月纯电动乘用车销量为3048辆,与去年同期125辆相比,同比增长2338.4%。从今年累计销售情况来看,公司纯电动乘用车已销售6669辆,同比增长5235.2%。

赣锋锂业:公司长期致力于深加工锂产品的研发和生产,综合实力位列国内深加工锂产品领域第一。主要产品包括金属锂(工业级、电池级)、碳酸锂(电池级)、氯化锂(工业级、催化剂级)、丁基锂、氟化锂(工业级、电池级)等二十余种。多项细分产品市场上处于国内领先地位。

宇通客车:郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销售为一体的大型现代化制造企业,宇通连续14年蝉联中国大中型客车销售冠军,销量保持世界第一,位于郑州东区国际物流园区的宇通客车新能源厂区占地2000余亩,建筑面积达60万平方米,将具备年产30000台的生产能力。

天齐锂业:天齐锂业是国内最大的锂电新能源核心材料供应商,国内锂行业中技术领先、综合竞争力较强的龙头企业,全球最大的矿石提锂生产商,天齐锂业是一个新能源新材料的科技公司。公司“锂坤达”商标被评为“四川省著名商标”,锂坤达牌碳酸锂被认定为“四川省名牌产品”。

长城汽车:长城汽车成立于1984年,是中国汽车品牌,主要生产皮卡、SUV、轿车等车型。长城汽车是中国首家在香港H股上市的民营整车汽车企业、国内规模最大的皮卡SUV专业厂、跨国公司。