注册制什么意思 注册制对股市是利好还是利空

前段时间,官方发布消息称,将延迟推出注册制。现在两会召开,股民又问到何时推出注册制?无疑,注册制是社会关注的焦点。那么,股民经常提起的注册制什么意思呢?推出注册制,对股市是利好还是利空呢?

注册制对股市的影响
注册制对股市的影响

股民不知道注册制什么意思?那就太失败了!注册制即所谓的公开管理原则,实质上是一种发行公司的财务公开制度,注册制还主张事后控制。以美国联邦证券法为代表,它要求发行证券的公司提供关于证券发行本身以及同证券发行有关的一切信息,以招股说明书为核心。

注册制何时推出
注册制何时推出

说起注册制对股市是利好还是利空?分析称,注册制对现在的持股者没有任何好处,而且这项制度不是一锤子买卖,是持续性的。加上点位不低,很多股票经过大炒,注册制就是一个股市杀手。

也有人会说,注册制是国家发展资本市场的战略手段之一,国家一定会推高股市,来为股市营造好的氛围。会这样吗?我表示怀疑。现在的改革就是去行政化,就是市场化。任何人也改变不了市场的趋势,政府也不能。所以,把国家意志作为看多的支撑点,是靠不住的。

注册制来了以后,股市怎么走?市场永远都是对的。目前股市下降趋势明显,重要的原因我以为就是因为注册制。我感觉这种趋势会不断地强化。

不破不立。注册制从长远来说,是对中国股市发展有巨大的帮助的。因为市场最终将形成以公司价值为投资核心。将来股市上涨的基础是公司业绩的成长,这样涨起来的股市,才是真正的大牛,将最大程度地摆脱政策市、资金市的弊端,股灾、熔断等灾难会大幅减少。