中国恒大发布业绩预告 2017年盈利大幅预增

3月8日,中国恒大发布正面盈利预告,公司2017年利润预期实现大幅增长,其中股东应分配利润预期为2016年的4至5倍,核心业务净利润预期为2016年的2倍左右。8日,中国恒大收盘涨3.8%。

中国恒大盈利大幅预增
中国恒大盈利大幅预增

数据显示,恒大2016年股东应分配利润为50.91亿元,核心业务净利润为208.1亿元,据此估算其2017年股东应分配利润最高可达254亿元左右,核心业务净利润可达416亿元左右,均创公司历史新高

公告显示,恒大利润大增主要由于相关期间公司提升产品品质、增加产品附加值、降低费用、增加交楼面积、赎回永续债等。

据悉,2017年年初,恒大启动战略转型,提出要坚定实施发展战略和发展模式的转变。在发展战略上,由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变;在发展模式上,由以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变。此次恒大交出有史以来最好的全年利润数据,反映其战略转型成效显著。