富士康首发申请成功过会 发审委提出5项问题

8日晚,据证监会官网披露,富士康的首发申请获得了证监会发审委的通过。发审委今日召开的2018年第41次发行审核委员会工作会议结果显示,富士康工业互联网股份有限公司(首发)获通过。

富士康成功过会
富士康成功过会

根据富士康报送的招股说明书(申报稿),本次发行所募集资金主要用于工业互联网平台构建项目、云计算及高效能运算平台项目、高效运算数据中心项目、通信网络及云服务设备项目、5G物联网互联互通解决方案项目以及智能制造新技术研发应用项目、智能制造产业升级项目和智能制造产能扩建共8个项目。上述8个项目的总投资额为272.53亿元。

公开资料显示,富士康主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,致力于为企业提供以自动化、网络化、平台化、大数据为基础的智能制造和科技服务解决方案。2015年至2017年,富士康所实现的营收分别为2728亿元、2727亿元及3545亿元;同期净利润分别为143.50亿元、143.66亿元和158.68亿元。