新三板亚锦科技延伸业务链条 15亿增资鹏博实业

5日,新三板公司亚锦科技发布公告称,公司根据经营规划和业务发展需要,拟对深圳鹏博实业集团有限公司增资15亿元,其中6.67亿元作为鹏博实业新增注册资本,剩余8.33亿元计入鹏博实业的资本公积。增资前,鹏博实业注册资本为10亿元;增资完成后,鹏博实业注册资本为16.67亿元,公司持有鹏博实业40%的股权。本次交易不构成关联交易。

集亚锦科技增资鹏博实业
集亚锦科技增资鹏博实业

鹏博实业成立于1995年,主要从事软件开发,通过对外投资鹏博士电信传媒集团股份有限公司(证券简称为“鹏博士”,证券代码为“600804”)、重庆鹏博实业有限公司、广州中科海通光纤技术有限公司、深圳市聚达苑投资有限公司、东海基金管理有限公司、东莞市宝石大酒店有限公司等企业,涉足电信增值服务、电子信息技术、新一代光纤通信技术、贸易、酒店、投资等多个领域和行业。

其中,鹏博实业主要的业务运营资产为A股上市公司(600804)鹏博士,鹏博士采用“宽带+内容+终端”战略模式,主要从事电信增值服务、安防监控、网络传媒业务,为国内第四大、民营第一大宽带运营商,所处行业根据《上市公司行业分类指引》,为信息传输、软件和信息技术服务业中的互联网和相关业务。

信息服务和互联网已经成为“大众创业、万众创新”的聚集平台,为促进产业融合发展和经济转型的重要引擎,在市场需求、行业发展趋势等各方面均有乐观的前景,得到国家产业政策的大力支持,但行业竞争亦日趋激烈,对公司业务创新、运营能力、技术更新等方面提出更高的要求,机遇与挑战并存。

本次增资为亚锦科技单方面出资,鹏博实业原股东未追加投资。亚锦科技对鹏博实业的此次增资有利于补充鹏博实业的营运资本,满足鹏博实业扩大业务的经营需要。

公司本次对外投资鹏博实业,有利于扩展公司的业务布局,延伸公司的业务链条,丰富公司的业务范围,提升公司的市场竞争力,进一步提高盈利能力。