光正集团公告称 新视界眼科实控人拟接手公司5%股权

光正集团刚刚宣布收购新视界眼科51%股权,新视界眼科实际控制人林春光随即打算接盘光正集团5%股份。

3月2日晚间,光正集团公告称,公司于近日接到控股股东光正投资的通知,获悉其以协议转让的方式将其持有的上市公司2516.66万股股份(占上市公司股份总数的5%)转让给自然人林春光,双方已于2月28日签署了《股份转让协议》。根据协议,双方确认,标的股份协议转让的价格以光正集团因重大事项停牌前一交易日的二级市场收盘价格6.35元为准,转让价款共计1.6亿元。

光正集团公告称
光正集团权益变动

本次权益变动前,光正投资直接持有上市公司1.54亿股,占上市公司已发行股票的30.66%;本次权益变动完成后,光正投资持股比例将由30.66%减少至25.66%。

在股份转让协议中,光正投资表示,拟向林春光转让的标的股份存在质押,光正投资承诺将在林春光按照协议约定向其支付完毕第一期股份转让价款之日起3个工作日内办理完毕标的股份的解除质押手续。

3月2日,光正集团接到光正投资《关于部分股份解押的通知》,获悉光正投资将其质押给长江证券的2520万股办理了解押手续。

公告显示,本次权益变动前,林春光并未持有上市公司股份。对于此次受让股权,林春光表示,是因看好上市公司的发展并加强同上市公司的合作而增持上市公司股份。光正投资表示,此番减持是因自身资金安排的需要。

值得一提的是,就在光正投资与林春光签署股份转让协议的当天,光正集团发布的最新重组进展公告显示,公司初步确定拟以支付现金的方式购买交易对方持有的新视界眼科51%股权。新视界眼科主要从事眼科医院的投资与管理,是一家全国连锁眼科机构。新视界眼科控股股东为上海新视界实业有限公司,实际控制人正是林春光。