2018核电概念股有哪些 最新核电概念股龙头一览

世界上一切物质都是由原子构成的,原子又是由原子核和它周围的电子构成的。轻原子核的融合和重原子核的分裂都能放出能量,分别称为核聚变能和核裂变能,简称核能或核电。那么,核电概念股有哪些呢?下面我们一起来看看。

2018核电龙头股有哪些?

南风股份:国内首家具有第三代核电技术的广东台山EPR核电站核岛HVAC系统的设计和设备供应总承包商。具有核电HVAC总包资质,核岛HVAC70%份额。国内核电风机行业的龙头,核电类产品的收入占比在60%以上,利润贡献率超过70%。

2018核电概念股有哪些
2018核电概念股龙头

台海核电:目前我国唯一能同时生产二代半堆型和三代AP1000、ACP1000堆型核电站一回路主管道的制造商,也是全球唯一一家具备三代核电主管道全流程生产能力的制造商。主要业务为主管道、其他核电设备和锻造加工。在二代半堆型主管道市占率约为50%,三代市场占有率约为40%。

兰太实业:钠冷快堆是第四代核电的发展方向。公司是国内唯一具备核级钠生产资质的企业。核级钠盈利能力较高,而且该产品的技术壁垒以及客户黏性都很高,倘若开始放量将给公司带来巨大的业绩增速。

中核科技:公司为国内五家具备设计生产核I级阀门的企业之一,积极进军核技术民用的高科技领域,获得国家核安全局颁发的压水堆核电阀门设计,制造许可证,具有国家核安全级局批准的国内唯一生产核安全1级,2级铸件资质,其研制的核电站关键阀门技术指标达到国际同类产品水平

正虹科技:国内核电阀门龙头企业,核电闸阀、截止阀等份额较高。其研制的核电站关键阀门技术指标达到国际同类产品水平。控股股东为核工业集团,中核承担核工业集团在国外项目的核电阀门生产。