蚂蚁金服概念股有哪些 2018蚂蚁金服概念股一览

2月9日,外媒称,蚂蚁金服计划通过发行新股最多筹资50亿美元,估值可能超过1000亿美元。如果消息属实,蚂蚁金服还将成为全球估值最高的非上市公司。那么,蚂蚁金服概念股有哪些呢?下面随小编来简单的了解一下吧。

蚂蚁金服概念股有哪些
蚂蚁金服概念股龙头

这一轮融资将使蚂蚁金服朝外界所期待的首次公开发行(IPO)更靠近一步,这轮融资将确定该公司最新的估值。目前,该公司正处在与融资顾问商讨阶段。此前,蚂蚁金服与阿里巴巴曾联合宣布,后者将通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服33%的股权,这一举动也被外界视为蚂蚁金服将启动IPO的信号。

蚂蚁金服相关股票有哪些?

百大集团:百大集团控股股东西子联合控股有限公司持有德邦基金10%的股份,蚂蚁金服曾确认参股德邦基金30%。张江高科:通过认购上海金融发展投资基金二期(壹)的有限合伙份额参与蚂蚁金服项目投资,张江高科通过全资子公司投资该项目。

健康元:持有上海经颐投资中心(有限合伙)7.32%的股份,投资了蚂蚁金服;持有上海云锋新创股权投资中心(有限合伙)的合伙人7.33%的股份,这与马云有千丝万缕的联系。

京能置业北京能源投资(集团)有限公司投资参与北京京国瑞国企改革发展基金(有限合伙),而京国瑞国企改革发展基金投资参与蚂蚁金服A轮融资,京能置业实际控制人为北京能源投资(集团)有限公司。

京能电力:北京能源投资(集团)有限公司投资参与北京京国瑞国企改革发展基金(有限合伙),而京国瑞国企改革发展基金投资参与蚂蚁金服A轮融资,京能电力实际控制人为北京能源投资(集团)有限公司。

绿地控股:蚂蚁金服的企业公示信息中,北京中邮投资中心(注册资本19亿元)已经成为其股东,占比比例仅次于全国社保基金。上海绿地股权投资管理有限公司(绿地控股全资子公司)是北京中邮投资中心股东。