股票期权如何购买 进行期权交易的好处有哪些?

股票期权交易双方签订合同,允许合同持有人在某一段时间内,按某一商定的价格买进或卖出规定数量的股票。而进行期权交易可以防范市场汇率、利率、价格变动的风险;通过高超的交易技术,达到盈利的目的,把短期资本收益转换成长期资本收益。那么股票期权如何购买呢,我们一起来看看。

股票期权如何购买
期权的好处

股票期权怎么购买

投资者想购买某公司的股票,市价为每股10元。他预料其股票价格会上升,就以每股1元的期权费购买了2000股,期限3个月、议定价格每股10.50元的看涨期权。当购买期权后,可能的结果如下:

1、约定的期限内,股票的价格果真如所预测的那样升至每股11.50元以上,其期权费也随之涨到每股1元以上,此时投资者可行使期权,按每股10.50元的价格买进股票,再将股票以市场价每股11.50元卖出,盈利(11.50-10)×2000=3000元(未扣手续费)。或者就按期权费每股1.30元将期权合约卖出,盈利(1.30-1)×2000=600元(没有手续费)。

2、在限定的3个月期限内,股票的行情并未涨至每股11.50元以上,此时投资者只有以每股低于1元的价格将期权出售。或者到期放弃行使期权的权利,亏损最多仅限于付出的期权费每股1元。