2018年绩优股有哪些 今年有望翻倍的绩优股一览

绩优股就是业绩优良公司的股票。但对于绩优股的定义国内外却有所不同。在我国,投资者衡量绩优股的主要指标是每股税后利润和净资产收益率。那么,2018年绩优股有哪些呢?下面我们一起来具体的了解一下吧。

2018绩优股有哪些股票?

东方航空(600115):前期民航工作会确认了供给紧缩政策的持续性,近期票价放开力度超预期,今年航空板块将受益供给收紧和票价放开双轮驱动。长远看,政策解绑使得航空的消费属性逐步展现,有望改变估值方法,上调至“买入”评级。

2018年绩优股有哪些
2018有望翻倍的绩优股

青岛海尔(600690):美国时间2018年1月9日-12日全球规模最大的消费电子展览会之-CES在美国拉斯维加斯开展。智慧家庭是本次展会的热点之一,作为我国智慧家庭领军者,家电龙头企业海尔在本次展会获得了不少瞩目。

三钢闽光(002110):闽南龙头钢企,区域市场集中度高、供小于求,定价能力强。公司为福建最大钢企、年产钢能力620万吨,产品以建筑长材为主。2016年产钢材618万吨、占全省40.8%,其中建材产销份额省内占有率均达到70%。

南京银行(601009):2017年前三季度业绩基本符合预期,随着资产负债结构调整快速调整,公司营收降幅有所收窄;息差和资产质量基本保持稳定,拨备覆盖率保持行业最高水平。2017年1-9月,公司资产总额11447亿元,较年初增加7.6%;存款总额7014亿元,较年初增加7%。

兖州煤业(600188):煤炭龙头、主业突出,受益行业回暖、业绩大幅改善。公司是华东区域最大的煤炭生产商,产能主要集中在山东、山西、内蒙、澳洲四地,煤炭资源禀赋优良。截至2017年末下属在产煤矿21座(含澳联合煤炭旗下三处矿井),合计产能1.46亿吨。