港珠澳桥交工验收 港珠澳大桥利好股票有哪些?

世界最长跨海大桥港珠澳大桥主体工程交工验收会昨日在珠海举行,港珠澳桥交工验收意味着将全新开通了,会议认为港珠澳大桥主体工程质量保证体系完善,符合设计及技术规范要求,工序控制严格,工程质量可靠。那么,港珠澳大桥利好股票有哪些呢?

港珠澳大桥主体工程验收

世界总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底沉管隧道最长跨海大桥,世界公路建设史上技术最复杂、施工难度最高、工程规模最庞大桥梁——2月6日,港珠澳大桥主体工程验收交付,三地距离“半小时生活圈”仅一步之遥。

港珠澳大桥概念股有哪些
港珠澳大桥概念股有哪些

随着主体工程验收交付,未来大桥运营管理面临什么挑战,能给粤港澳大湾区带来哪些便利?带着这些问题。2月6日,港珠澳大桥主体工程交工验收会议在广东珠海举行,来自港珠澳三地职能部门、业主单位及主体工程各参建单位等43家单位150多名专家及各方代表见证了这一历史性时刻。

经过一天的实地考察和深入讨论,与会代表一致认为,港珠澳大桥主体工程质量保证体系完善,符合设计及技术规范要求,工序控制严格,工程质量可靠,具备通车试运营条件,同意交付使用。这标志着举世瞩目的港珠澳大桥主体工程验收交付并即将投入使用。

港珠澳大桥相关股票

1、格力地产(600185):格力地产公司主营业务为房地产开发经营、物业管理、建筑材料的销售等。最新的三季报显示,该股于2016年9月30日实现营业收入20.26亿元,净利润3.65亿元,每股收益0.21元,市盈率30.76。

机构评级方面,近半年内1家券商给予买入建议。过去一年内该股有4次涨停,涨停后第二交易日涨3次,跌1次,涨占比75.00%,跌占比25.00%。而过去一年内该股还未有跌停。

2、世荣兆业(002016):世荣兆业公司主营业务为房地产开发经营。最新的三季报显示,该股于2016年9月30日实现营业收入11.36亿元,净利润9291万元,每股收益0.11元,市盈率88.00。机构评级方面,近半年内1家券商给予增持建议。过去一年内该股有4次涨停,涨停后第二交易日涨3次,跌0次,涨占比100%。而过去一年内该股还未有跌停。

3、招商蛇口(001979):招商蛇口公司主营业务为园区开发与运营、社区开发与运营、邮轮产业建设与运营。最新的年报显示,该股于2016年12月31日实现营业收入635.73亿元,净利润95.81亿元,每股收益1.21元,市盈率13.55。机构评级方面,近半年内30家券商给予增持建议,2家券商给予买入建议,3家券商给予中性建议。过去一年内该股还未有涨停,也没有跌停。