沪指两市低开高走 煤炭板块表现强势

周一,在欧美股市大幅调整的背景下,沪指成功走出独立行情。银行股、资源股、农业股集体发力,带领沪指低开高走,收盘站上5日均线。截至收盘,上证指数报3487.50点,上涨0.73%;深证成指报10836.25点,下跌0.81%;创业板指报1688.27点,下跌0.83%。

沪指两市低开高走
沪指低开高走收涨

盘面上,银行板块大幅领涨,中信银行上涨9.70%,农业银行、光大银行等涨逾5%。煤炭板块表现强势,靖远煤电、开滦股份、山西焦化涨停。钢铁板块大幅拉升,八一钢铁涨停。农业板块升温,新农开发、敦煌种业、大禹节水涨停。

跌幅方面,白酒板块领跌,山西汾酒“一字跌停”,舍得酒业下跌9.95%。医药、5G、网络安全板块均跌幅靠前。

海通证券认为,权重蓝筹表现强势的基本格局在市场回调过程中并没有破坏,市场自身存在着去伪存真的趋势,持股结构风险低、内生动能强劲的公司股票将会继续获得溢价。