比特币价格大跌 哪些比特币概念股或受影响?

比特币及其他加密数字货币价格在周一交易中比特币价格大跌,其中比特币价格跌逾9%,击穿11000美元的关键价位,并逼近10000美元关口。那么,比特币价格大跌,区块链接概念股和比特币概念股会受到影响吗?

比特币价格大跌逾9%

比特币价格一度下跌至10050美元附近,随后有所回升。另据CoinMarketCap数据显示,截至美国东部时间周一下午5点(北京时间周二凌晨6点),比特币价格下跌9.17%,至10360.40美元。与此同时,芝加哥商品交易所(CME)1月份交割的比特币期货价格下跌1160美元,报收于10200美元,跌幅为10.21%,盘中一度跌穿10000美元,触及9955美元的低点。

比特币概念股有哪些
比特币概念股有哪些

以太币也在周一跌穿了1000美元这一对投资者心理来说至关重要的点位。CoinMarketCap数据显示,以太币最新报951.56美元,跌幅达7.93%。按市值计算的第三大加密数字货币瑞波币最新下跌12.87%,至1.19美元。

据外媒报道,韩国政府周一宣布,将从今年开始对该国国内的数字货币交易所征收最高24.2%的企业和地方所得税,并计划要求数字货币交易所与银行分享用户的交易数据。CryptoCompare数据显示,以韩元计价的比特币交易在整体交易量中所占比例为4%。相比之下,以日元计价的交易占到了37%左右,以美元计价的交易占33%左右。

比特币相关概念股

三五互联(14.73-0.07%,买入):公司与中金在线已签署了合作意向书,拟共同开展比特币项目,而区块链技术正是比特币的核心。恒生电子(48.13-0.91%,买入):正在尝试建立运用区块链技术实现基于联盟链的数字票据系统。

赢时胜(37.49-0.11%,买入):4月11日在投资者关系互动平台上表示,公司目前有这方面的技术储备,但处初始阶段。飞天诚信(25.34+0.88%,买入):公司曾在互动平台表示目前在区块链技术有一定的技术储备和研究。公司未来将积极参与数字货币及其他区块链技术产业。