乐视网发布澄清说明 贾跃亭等担保总额超14亿元

乐视网19日晚间发布澄清公告。公司注意到有部分网络媒体报道了《甘薇发声明:将负责贾跃亭在国内的债务问题》等文章,报道称:“老贾减持股票的钱(减持所得97亿,缴税20亿)和质押股票的贷款(质押贷款余额69亿,2014年至今利息支出17.4亿),股权投资约16亿,经营投入约152亿。不但没用于个人及家庭使用,还替公司担保100多亿,个人及家庭两套房产和资产都被冻结,负债累累。我将与债务小组全力以赴解决债务问题”。

乐视网发布澄清说明
乐视网发展规划

公司澄清说明:截至本公告发出日,上市公司存续的各项借款中,贾跃亭及乐视控股(北京)有限公司,以及联合其它方共同为上市公司及子公司提供担保的总额为14.17亿元。

上市公司一直持续推动与非上市体系的债务问题处理,以解决公司目前面临的资金问题,恢复上市公司正常经营。上市公司将继续全力推动与贾跃亭及非上市体系关联方债务问题的实质解决。