新发转债是什么意思 如何申购新发转债?

可转债是本来发行的是债券,但是如果债券到期,可以不用偿还,直接给公司股票。一种变相增发而已。可转换债券是债券的一种,可以转换为债券发行公司的股票,通常具有较低的票面利率。那么,新发转债是什么意思,如何申购新发转债呢?

什么是新发转债?

新发债券又称募集债券,是指新发行的债券,有规定的招募日期。新发债券一经交付便成为既发债券。新发债券的购买方法新发债券的购买即投资者在发行市场购买债券。新债券的发行价格有以下几种:1、面值发行,照票面金额发行,又称为平价发行。2、溢价发行:高于面值发行。

新发转债申购流程
新发转债申购流程

3、贴现发行:又称作贴水。是指将利息先行扣除之后,债券以低于券面的价格发行,发行价格与面值之间的差额即为利息。如上海1991年4月发行的。申能。贴现债券,债券面额为100元,期限二年,发行价格80元,到期按面值支付,年收益率为12.5%。新发债券的购买,不用支付任何手续费。

新发转债怎么申购?

1、申购当日(T日),投资者凭证券帐户卡申请认购可转换公司债券(每个帐户的申购不少于1000元面值,超过1000元面值的必须是1000元的整数倍,每个帐户的认购上限为公开发行总额的1‰)。并由交易所反馈认购情况,2、T+1日,由交易所结算公司将申购资金冻结在申购专户中,

3、T+2日,由主承销商和有从事证券业务资格的会计师事务所对申购资金进行验资,并由会计师事务所出具验资报告,交易所进行申购配号工作。4、T+3日,由主承销商负责组织摇号抽签,并于当日公布中签结果,5、T+4日,对未中签的申购款予以解冻。

新发转债申购规则:

1、转债申购单位为“手”,每10张为1手。每个帐户申购可转换公司债券不少于1000元面值,超过1000元面值的,必须是1000元面值的整数倍,每个帐户认购上限为不超过公开发行的可转换公司债券总额的1‰。

2、每个股票帐户只能申购一次,委托一经办理不得撤单。多次申购的(包括在不同的证券交易网点进行申购),视第一次申购为有效申购。3、投资者申购可转换公司债券不收取任何手续费。