2018年5G概念股有哪些 最新5G概念股龙头一览

去年下半年,5G炒作风口让不少5G概念股成为资金追捧的对象,然而步入2018年,5G概念的明星股股价却持续调整,引投资者的关注。那么,2018年5G概念股有哪些,哪些5G概念股龙头值得关注呢?下面就来了解下吧。

2018年5G概念股龙头

烽火通信(600498):2016年公司营业收入中的超过95%来自与通信相关的通信系统、光纤光缆、数据网络产品领域。公司主营业务板块绝大部分与5G相关,所以5G的发展对公司利好是全面的。

5G概念股龙头有哪些
5G概念股龙头有哪些

中兴通讯(000063):5G最受益标的公司之一,是全球四大通信设备商之一。2016年公司营业收入超过1000亿元,市场规模全球排名第四。未来5G技术我国将力争主导,作为龙头的中兴通讯将充分分享5G带来的通信市场增量。

光迅科技(002281):公司是国内最大的光通信器件供应商,是光器件领域龙头,光模块产品占据全球6%的份额。公司具备光电子芯片、光器件和光模块一体化设计、封装能力。

中际装备(300308):主营产品为电机定子绕组制造装备,近年主业承压,收购苏州旭创,切入光模块领域。苏州旭创主要面向云数据中心,80%业务为数通,40G/100G高速产品占8成,为数通光模块龙头。

通宇通讯(002792):公司主营产品包括基站天线、射频器件和微波天线。公司2016年实现营收12.19亿元,其中基站天线收入9.39亿元,估计在中国的基站天线市场份额占比达到15%。