马克龙今起访华签养老产业大单 养老概念股有哪些

法国总统马克龙1月8日至10日将对中国进行国事访问,这是他就任总统以来首次访华。马克龙是今年首位来访的外国元首,也是在党的十九大以后,首位来访的欧盟国家元首,马克龙今起访华签养老产业大单。那么,养老概念股有哪些呢?

马克龙访华将签养老产业大单

法国总统马克龙将于8日至10日对中国进行国事访问。法国方面表示,欧洲最大的养老康复集团欧葆庭集团(ORPEA)在中国建造养老院以及农业方面的合作等消息都将在此次访问期间宣布,并将签订多个经济文化大单。

2018养老概念股
2018养老概念股

中国民生投资集团董事局主席董文标此前表示,未来会依据在中国发展的核心产业展开跨境投资和并购,在居家养老板块,正筹划并购欧洲最大的养老集团欧葆庭。

1月2日,贵州省民政厅与国投集团签署战略框架合作协,国投集团计划在我省投资超过40亿元发展养老服务业。《贵州省“十三五”养老服务体系建设规划》中,明确提出将贵州打造成为全国养老基地。

养老相关概念股

扬子新材(7.49+0.67%,诊股):变更为南宁颐然,后者为中民投间接控制公司,后市或转型养老产业。康美药业(21.54+0.61%,诊股):在贵州实施大健康和养老产业项目。迪安诊断(23.70-1.04%,诊股):与阿里健康建立长期战略合作关系,共同探索“独立检验机构互联网运作模式”。

思创医惠(10.71-1.29%,诊股):智能医疗业务稳步推进,已覆盖医院200余家,与阿里合作迎来新机遇。万达信息(13.57+1.34%,诊股):旗下养老服务系统“老人宝”已在上海落地,控股子公司全程健康主要基于物联网技术搭建居民与医疗机构之间信息沟通和服务的平台,具有通过APP、IC卡、视讯电话实现社区为老人服务的功能。

易华录(28.16+0.28%,诊股):与蓬莱市政府等合作的蓬莱智慧养老服务PPP项目为财政部第三批示范项目。中兴通讯(35.35-1.91%,诊股):去年与深圳市民政局就推动养老服务信息化、智能化、现代化水平的提升签订了战略合作协议。东软集团(15.14+1.34%,诊股):最新公告与抚顺市政府签署大健康战略合作协议。