下周大盘预测及操作策略 操作机会整体偏多

新年新气象!这句话用在2018年的市场开端,最为合适不过,久违的六连阳推升行情让大家惊喜不断,超预期的背景下地产,水泥,钢铁,化工,影视传媒,煤炭等板块轮动不止,给迎春行情到来留下了厚重的一笔!之前我们文章一直推送坚定的周期股机会也得到了佐证!战略站在制胜的高点!

股市操作策略
股市最新消息

继续维持一季度主攻周期股的战略方向不变!!

下周走势

技术上六连阳过后,指数逼近3400点一线的强势阻力位,蓄势消化将在所难免。指数是否一步到位目前还很难给以定论!

不过从周线上看,指数一阳上穿数周的强势形态,同时KDJ技术金叉开始向上发散,市场量能连续保持高位不减,倒是让后市变得愈发值得期待!

风险防范上需要注意的就是,盘中可能会出现宽幅震荡的可能,毕竟盘口超买的迹象已经连续出现!趋势上,中期向上震荡盘升的格局不变!

操作策略

保留五成仓位在周期资源股上滚动,底仓不能丢,后市高抛低吸仍是主要操作手段!两会前操作机会整体偏多!消息面的变化对阶段热点滋生将会起到催化作用!