2018年1月解禁股:华统股份限售股将解禁股价跌停

2018年1月解禁股有哪些?大家应该具体了解一下。因为有时候,资金安全比赚钱更重要。要不,可能会遇上华统股份这样的股票,限售股将解禁,股价承压两度跌停。

1月解禁股有哪些

好股票不惧解禁?解禁,有时候如洪水猛兽,让投资者钱包大缩水。因此,一旦有解禁,不得不提防。那具体到1月,有225只解禁股。而解禁规模位居前十的有:中国中冶、海康威视、天地科技、上汽集团、中油工程、顺丰控股、中国银河、新希望、申万宏源、华东科技。

2018年1月解禁股
限售股解禁

具体到解禁数量及市值,大家可以通过相关软件查询得到。小编在这也介绍一个方法:打开“证券时报”首页,将页面拉到“数据”一栏,点击“解禁一览”即可看到详细的资料。

当然,大家也不必过于谈解禁就色变。分析解禁的影响,可以从解禁数、股东数来分析。通常来说,解禁量大,涉及人数多的压力更大一点。还有一点就是解禁的对象是谁,机构的获利意愿更强烈。

华统股份为什么会跌停

在上述这些解禁股中,华统股份也在其列。华统股份,去年1月上市,属于次新股。2017年8月,该股股价在25元左右,到今年1月2日,该创出历史新高40.3元。

然而,股价说翻脸就翻脸,在1月4日至5日,华统股份两度封跌停板,股价收报32元,较历史高位跌去了8块。原因是什么?分析认为,限售股将解禁是主因。1月10日,华统股份将有8084.26万股限售股上市,涉及9个公司。从成本来看,这些解禁股的持有者获利颇丰,套现的概率比较大。