人民币汇率十连降 人民币汇率下跌哪些股票或受益

人民币对美元汇率中间价从11月28日的6.5874,一路下调到昨天12月8日的6.6218点,10天下跌当中,跌去了344点。人民币汇率已经十连降,人民币汇率十连降哪些股票或受益呢?下面就随小编来看看吧。

人民币汇率走势十连降

人民币对美元汇率中间价从11月28日的6.5874,一路下调到昨天12月8日的6.6218点,10天下跌当中,跌去了344点。人民币汇率会否再度回归贬值通道?9月份以来,人民币双向波动之后,特朗普的税改政策和12月份美联储加息,正在成为市场的双重忧虑。

人民币汇率下跌受益哪些股票
人民币汇率下跌受益哪些股票

特别来到年底时间,正值购汇旺季,外部美元企稳回升进一步加大短期人民币的贬值压力。11月份外汇储备,如果刨除美元估值影响,实际流出达到了100亿美元,正是这种压力的反映。

在过去几年,一些新兴市场大量借入美元计价债务。而如果2018年美联储更快地收紧货币政策,叠加美国税改和基建措施,推动美元指数反弹,这些国家可能再度面临本币贬值与资本外流的冲击,甚至可能出现国际收支危机。

统计显示,11月美元指数下跌1.64%,日元升值0.98%,英镑升值1.84%,欧元升值2.22%。而11月10年期美债收益率上行4个BP,日债收益率下行3个BP,英国和欧元区债券收益率大体稳定。

人民币汇率下跌利好哪些股票?

纺织、玩具:人民币贬值有利外贸出口,纺织服装、玩具鞋帽等是最大受益者,有测算显示,人民币每贬值1%,纺织服装行业销售利润率上升2%至6%。相关个股:鲁泰A、嘉欣丝绸(行情研报)、孚日股份(行情研报)、华纺股份(行情研报)、七匹狼,群兴玩具(行情研报)、高乐股份(行情研报)等。

黄金股:人民币贬值导致美元升值、黄金价格上涨,利好黄金企业。相关个股:中金黄金(行情研报)、山东黄金(行情研报)、赤峰黄金(行情研报)、西部黄金等。家电企业:产品销售结汇时大都采用美元结汇,人民币贬值也相对增加了汇兑收益。

相关个股:青岛海尔(行情研报)、美的集团(行情研报)、海信电器(行情研报)等。其它以出口为主的上市公司:人民币贬值将提升产品的国际竞争力,提高毛利率。相关个股:艾比森(8成产品出品海外)、巨星科技(行情研报)(欧美大型手工具产品销售商在亚洲最大的供应商)等。