中国外汇储备十连涨 外汇和股票区别是什么?

中国央行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2017年11月末,外汇储备规模为31193亿美元,较10月末上升101亿美元,升幅为0.3%,连续第十个月出现回升,也实现了中国外汇储备十连涨。那么,外汇和股票区别是什么呢?

中国外汇储备连续上涨

央行数据同时显示,11月末官方储备资产中黄金储备为758.33亿美元,环比增加5.95亿美元。以盎司计,11月末黄金储备为5924万盎司,连续14个月不变。

外汇和股票的区别有哪些
外汇和股票的区别有哪些

该负责人称,随着利率和汇率市场化改革进一步深化,市场预期不断改善,促进国际收支平衡、跨境资金流动保持平稳的基础将更加坚实,有利于外汇储备规模保持总体稳定。

中金公司昨天发布的最新研报认为,美元走弱带来的正面估值效应可能是11月外储水平上升的主要驱动力。具体看,11月美元分别兑欧元、英镑、日元贬值2.2%、1.8%、1.0%。根据我们测算的中国外储货币构成,估计11月主要汇率变动可能提振以美元计的外储水平约200亿美元。

中期看,中金对中国外汇储备及人民币汇率走势仍持较积极的观点,并预计人民币及其资产的需求仍将持续升温。中金维持2018年底美元兑人民币汇率6.48的预测。报告还认为,虽然央行可能不会像在2007-2011期间那样干预外汇市场、大量积累外储,但预计中国外储水平将继续温和上升。

外汇和股票区别:

小编个人认为两者之间的区别并不大,像现在很多做外汇的投资者都是以前做过股票的,从股票了里转手的,或盈利或亏损。个人觉得外汇风险系数能比股票大一点,但是其回报却比股票高的多。

外汇市场作为世界上最大的金融市场,因为其公开,公正,透明的特性,深受广大投资者的欢迎,但是却不是每个人在这个市场都能赚钱,分一杯羹的。投资本身也是一种投机,有人赚钱当然也会有人亏钱。

相信巴莱特定律也就是我们的二八法则大家都很熟悉,社会上80%的财富掌握在20%的人手里,这也在我们的投资市场同样有效,不止是外汇还有其他的投资也是一样。