市场哀鸿遍野 次新股再度大幅杀跌

今天的走势基本得到了验证,沪指在上证50的护盘下死守3300点,创业板弱势回抽后结束B浪反弹转而进入C浪调整,高位股补跌,次新继续狂杀,上证50与次新冰火两重天,上证50狂拉的背后是次新的狂跳水,沪指强势的背后其实掩饰着个股极端弱势,市场哀鸿遍野的真相。

次新股再度大幅杀跌
次新股再度大幅杀跌

今天次新股在昨天百股接近跌停的基础上,再度大幅杀跌,在来自内部监管利空以及外部美国特朗普减税冲击的多重利空集中打压下,A股以次新为代表的中小成长股遭遇了一次大面积杀估值。即使部分遭到错杀的成长股存在超跌反弹的机会,但中小创整体走势短期依旧不容乐观。

至于大盘, 今天最低点再度打到了3300一线,上证50马上用银行保险出来护盘,托举住指数不让跌破3300点,但是盘中个股跌多涨少。再看创业板指数小幅低开反抽以后就震荡一路回落再次杀跌,中小板也参与了杀跌过程。其中深次新股继续出现加速赶底下跌的动作,这都说明了周线级别的调整并没有结束,这里的时间和空间都还未到位,周线级别时间将会在12月下旬窗口期,配合低点出现,那才是真正的底部信号,目前只是下跌中继。

再回到今天的盘面上,昨日杀跌重灾区的次新股板块今天继续大幅杀跌,盘中最高跌幅接近5%,资金抄底热情几乎幻灭,仅有中环环保(环保)、新劲刚(军民融合)、川恒股份(化工)这种有概念叠加的超跌次新封板,想必游资已经在最近几轮杀估值,杀次新的股灾中已经元气大伤;昨日一字跌停的江南嘉捷今日在套牢资金自救下低开走高,但其巨额换手同样对场内流动性产生了一定的虹吸效应,导致其他热点表现失色。

而受到高压监管的高送转概念依旧处于利空释放阶段,华立股份、凯普生物纷纷走弱,就连修改了送转预案的荣晟环保也依旧难逃巨阴下挫的命运。资源股、人工智能、芯片等题材昨天还抗跌,今天就大幅下跌,是昨天跌势的延续和扩散,大盘且一个弱字了得,市场赚钱效应继续陷入冰点。

沪指已经连续7天去试探3300点的支撑,可见市场情绪之差,3300点一旦有效跌破,造成的情绪恐慌和抛盘压力还是很大的,目前正处于下跌中继,在这种赚钱效应不佳而亏钱效应加剧的典型弱势行情下盲目进场操作无异于火中取栗,只会让损失不断扩大。

所谓君子不立危墙之下,投资者这时候应该做的是提前做好选股的准备工作,因为随着部分上市公司开始披露年报预告,年底绩优股的估值修复行情势必不会缺席,而炒业绩也几乎不会遭到监管问询,所以投资者可重点关注年报业绩高增长而股价遭错杀的真成长股的抄底机会,只待市场真正止跌反弹就果断进场抄底,而在此之前最明智的行为依旧是按兵不动。甚至如果手中持有的是业绩地雷或存在巨额解禁或股价存在严重泡沫的这三类典型弱势股则不可抱有过多幻想,第一时间斩仓减小损失才是正途。