市场避险情绪重燃 周五欧美股市全线收跌

美东时间周五,欧美股市全线收跌,德股英股双双重挫逾1%,现金贷类中概股集体重挫,趣店扩大回购规模逃过一劫。“通俄门”和美国特朗普税改两大重磅事件引爆金融市场。

周五欧美股市全线收跌
周五欧美股市全线收跌

欧美股市:欧洲STOXX 600指数跌0.70%,报383.97点;道指跌0.17%,报24231.59点;纳指跌0.38%,报6847.59点;标普跌0.20%,报2642.22点。大宗商品:美国COMEX 2月黄金期货价格收涨0.4%,报1282.30美元/盎司;美国WTI 1月原油期货价格收涨1.67%,报58.36美元/桶。

【税改进展顺利美股跌幅收窄 现金贷类中概股集体重挫】美东时间周五,美股三大股指全线收跌,盘面上,油气股受油价上涨影响涨幅居前,科技股整体表现不佳,现金贷类中概股集体重挫。“通俄门”事件爆出猛料,前美国国家安全顾问Flynn向FBI认罪。消息传出后,道指短线跳水大约160点,盘中一度跌破24000点,但随后因参议院税改接近通过,美股三大股指跌幅收窄。

【中概股整体表现不佳 迅雷大涨逾13%】中概股整体表现不佳,阿里巴巴,网易,京东,新浪等高市值中概股均收跌。同时,12月1日,互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,现金贷类中概股集体重挫。截至收盘,信而富跌18.87%,宜人贷跌6.07%,简普科技(融360)跌4.21%,拍拍贷跌8.33%,和信贷跌5.83%,但趣店涨1.32%,趣店集团12月1日晚间宣布未来12个月内将把公司股票回购规模提高至最多3亿美元。

此外,值得关注的是,迅雷股价大涨13.04%;红黄蓝股价也收涨3.39%。

【市场避险情绪重燃 德股法股双双重挫逾1%】欧洲股市周五(12月1日)大幅收跌。市场避险情绪重燃,临近收盘的半个小时交易时间,欧洲主要股指均大幅跳水,德股法股双双重挫逾1%。

【两大重磅事件震动市场 金价小幅收涨】美东时间周五,黄金价格小幅收涨。据美联社、法新社等媒体综合报道,前美国国家安全顾问Flynn在华盛顿联邦法庭认罪,其证词对总统特朗普不利。另一方面,美国共和党的税改方案接近通过,《纽约时报》指出,目前共和党已经获得了超过50票支持,只要没有共和党参议员意外改变立场,参议院就能通过共和党的税改案。

【OPEC延长减产利好发酵 油价大幅收涨】美东时间周五,国际油价大幅收涨,因美元走软及OPEC会议决定延长减产协议后市场情绪改观。另一方面,贝克休斯石油钻井增加2口,连续两周上升,缩减油价涨幅。

【加拿大薪资增速创19个月最快 美元兑加元暴跌200点】美东时间周五,美元指数下跌,美元兑加元暴跌逾200点。加拿大统计局公布的经济数据大幅好于预期,华尔街日报点评称,加拿大11月新增就业岗位为7.95万个,单月增幅为近6年以来新高。失业率降至6%以下,也刷新了经济危机后的新低。同时,薪资增长有所提速,平均时薪增速为近19个月以来最高。