久立转债上市首日破发 久立转债最低跌至多少?

2017年11月8日,久立特材发行的可转债“久立转2”开启申购,配售简称为“久立配债”,网上申购代码为“072318”,申购简称为“久立发债”。那么,久立转债上市后最低价报多少呢?我们来了解一下吧。

久立转债上市首日即告破:

久立转债今日上市,开盘涨2.77%,随后一路震荡下跌,截至发稿,久立转债一度跌破其面值,最低价报99.68元,为可转债信用申购以来,第一只在上市首日即告破发的可转债。

久立转债上市首日破发
久立转债最低报价

今年9月,上市公司可转债和可交换债正式按照新规发行。因新规之下,参与转债网上申购无需预交定金且无需持有股票市值,可在不占用资金情况下顶格申购,吸引了普通投资者踊跃参与,申购中签率屡创新低。在“聚光灯”效应下,新券上市首日大多表现较好,打新正收益也在一定程度提升了投资者参与转债发行的热情。

另外,11月29日,小康转债盘中最低价格为100.01元,距离破发仅差1分钱!本月21日上市的小康转债首日开盘报123.00元,表现尚可,不过全天高开低走,截至当日收盘仅报110.84元,此后几个交易日,小康转债持续下跌,至昨日收盘仅报100.41,盘中一度低至100.01元,离破发仅一分之差。

11月30日,嘉澳转债在正式登陆交易所的第四日就面临破发,当日收盘价100.18元,盘中最低价100.07元,距离破发仅差7分钱!分析认为,随着转债积压供给释放,新券表现料更趋分化,加之近一时期转债市场整体表现欠佳,未来不排除出现新券上市跌破面值的情况,在参与转债申购时应加大个券甄别,转债打新并非无风险。