公准股份涉嫌信披违法违规 10位董监高立案调查

11月28日,黑龙江证监局发布对新三板公司公准股份四名董监高(包括前任)的立案调查通知书送达公告。至此,公准股份2017年半年报内列示的10位董监高已全部被立案调查,已于2016年6月去职的公司前财务总监孙文华也一并被查。

公准股份涉嫌信披违规
公准股份涉嫌信披违规

公告显示,因公准股份涉嫌信息披露违法违规,根据《证券法》的有关规定,证监会决定对公司董事霍志秋、财务总监胥丽荣、监事高东升、前财务总监孙文华进行立案调查。因多次与上述人士联系无果,现依法公告送达《中国证监会立案调查通知书》(黑调查字[2017]18号、黑调查字[2017]21号、黑调查字[2017]23号、黑调查[2017]24号),请上述人员于公告之日起60日内,携本人身份证至黑龙江证监局接受调查,逾期视为送达。其中,孙文华在2016年6月被公司董事会免去财务总监职务,胥丽荣为继任者。

此前,因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,公准股份及控制人韩义文已于今年10月26日收到证监会的立案调查通知书,随后,公司董事兼副总经理晁烨、董事兼副总经理孙运国、董事韩义平、监事会主席吴秋辉、监事艾晶,还有前董秘兼副总经理宫传忠也陆续收到调查通知书。