海信电器宣布收购东芝电视:转让股权是多少?

海信电器宣布收129亿购东芝电视:海信电器股份有限公司与东芝株式会社在东京联合宣布,东芝映像解决方案公司股权的95%正式转让给海信,拥有东芝电视全球40年品牌授权。下面就随小编来看看具体相关内容。

海信电器宣布收129亿购东芝电视

海信电器收购东芝电视:11月14日消息,海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社在东京联合宣布:东芝映像解决方案公司(Toshiba VisualSolutionsCorporation,简称TVS)股权的95%正式转让海信。

海信电器收129亿购东芝电视
海信电器收129亿购东芝电视

转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。该项股权转让金额暂计为129亿日元,预期将于18年2月底完成交割。

日系品牌的电器一直都是走在领先位置,随着近几年各大品牌纷纷被国内厂商收购,东芝也走向了下坡。小编小的时候经常能听到Toshiba,新时代的东芝。这句广告语。它拥有142年历史的东芝在显示技术领域引领了日本乃至世界科技潮流,全球科技品牌价值排行榜位居前列。2016年,东芝电视销量仍位居日本市场前三。

本次收购后,海信可以借助东芝在日本的品牌效应提升自己在日本市场的影响力。其实这次并不是海信首次跨国并购。在2015年时,海信就出自2370万美元收购夏普墨西哥工厂全部股权及资产,同时海信将得到夏普电视美洲地区品牌使用权和所有渠道资源。看来国内的电器厂商的能力不能小觑,纷纷走向国际市场。

据奥维云网(AVC)数据显示,四季度中国彩电市场规模将达1501万台,同比下降2.7%。2016年三季度是彩电自造品牌日促销的集中爆发点,而今年三季度,互联网品牌疲于应战,预计彩电市场规模为1111万台,同比下降7.0%。

整体来看,下半年中国彩电市场表现优于上半年,市场规模为2612万台,同比下降4.6%,2017年全年彩电市场规模将达4792万台,同比下降5.8%。在国内电视市场下降的情况下,希望海信的收购,能带来更好的收益,同时也加强国内品牌在海外的效应。