潍坊港开港运营 2017年港口水运概念股有哪些?

据最新消息显示,潍坊港开港运营进一步优化了山东省的港口战略布局。昨天上午,在潍坊港中港区的18号至21号泊位,新海欣号集装箱货船、潍营号甩挂运输船、宏伟6号散货船顺利抵港靠泊,码头上吊装作业顺利进行,标志着山东高速潍坊港正式开港运营。

潍坊港开港运营:

山东高速潍坊港项目总投资30亿元,规划分两期建设9个生产性泊位。本次建成投入运营的一期18号至21号泊位,岸线全长1020米,包含2个通用泊位和2个客货滚装泊位。而正在建设中的二期13号至17号泊位,岸线全长1382米,包含1个客货滚装泊位、4个通用泊位,计划于2019年全部建成。

潍坊港开港运营
2017年港口水运概念股

山东高速潍坊港的开港运营,进一步优化了全省港口战略布局,为潍坊、淄博等山东半岛北部经济腹地提供近距离低成本高效率的货物进出海大通道。它最大可减少陆路运距800公里,对带动鲁辽两省及腹地区域经济社会持续发展具有重大意义。对山东高速而言,它是集团抢抓国家蓝黄战略、支持“一带一路”建设、转身向海,进军港口运营的重要举措。

港口水运概念股有哪些?

深赤湾A。公司股东招商局港口在托管深赤湾A的股份时曾作出承诺“由于招商局港口与深赤湾在港口业务方面存在一定的同业竞争,承诺将通过资产重组等方式彻底解决同业竞争问题”,而该承诺将于2017年9月到期。

珠海港。公司的西江战略推进,云浮新港吞吐量持续增长,公司凭借西江主要出海门户的优势,加强江海联运、海铁联运,引领珠海港港航资源拓展西江流域及粤北、湖南沿铁区域不断扩大腹地范围以及客户粘性。同时,公司与一带一路战略、横琴新区、西江经济带等国家规划均形成紧密联系。

天津港。天津自贸区是中国北方的第一个自贸区,腹地辐射至京津冀甚至环渤海内各类要素资源,政策指引众多制度创新,推动贸易转型升级、效率提升,拉动吞吐量、实现客户聚集效应,扩大各类投资领域,吸引各类资本进入自贸区。自上而下看,天津港涉及的多重战略政策向好,未来将长期受益雄安新区发展。