指数整理后迎来反抽 高送转概念或成新热点

今日小结:今日,两市小幅低开,开盘后震荡上行,并在煤炭等资源股以及中小创的强势表现下,推动指数双双翻红。不过,盘中金融股相对低迷,拖累指数整体表现。午后,金融股有所回升,题材股继续表现,指数整理后迎来反抽,尾盘重新翻红并继续走高。

指数整理后迎来反抽
指数整理后迎来反抽

明日策略:全天看,大盘低开高走,延续近期向好趋势。盘面上,煤炭表现强势,金融股拉升指数后迎来回调,而中小创表现稳健;消息上,中美两国企业创造了奇迹,经贸合作的金额达到2535亿美元。这既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录。而此次双边合作,对于二级市场的相关上市公司也将产生侧面的利好刺激;技术上,指数持续反弹但成交量开始萎缩,昨日的冲高也显示动能的匮乏,短期或有整理的需求。

总体上,大蓝筹以及行业龙头仍是市场主力军,而近期指数新高下,部分医药白酒等白马股遭遇高位打压以及资金出逃,似有调仓迹象,结合今日煤炭等二线蓝筹的表现,主力前期抱团取暖现象有所缓解,也就是说后期或有分化产生。此外,近期市场热点匮乏,360概念之后,今日中电电机盘中一度涨停,预高送转概念开始发力,结合年报预告,高送转概念或成为近期新的热门标的。

操作关注:继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。