今日股指连续小阳线 短期趋势或继续向上运行

今日市场点评:沪深两市早盘涨跌不一,其中沪指小幅高开,而创业板股指小幅低开。开盘之后市场形成分化,主板股指在部分权重板块的带动下继续震荡上行,沪指不仅一跃突破5日均线的束缚,而且也再度站上3400点整数关口;而创业板股指继续在5日均线附近窄幅震荡,知道临近尾盘,才稍有起色艰难翻红。

短期趋势或向上运行
短期趋势或向上运行

整体上今日是市场都处于震荡上扬的走势,两市涨停板个股家数继续回升,显示出市场的赚钱效应继续回归;另外市场的热点也是较前几个交易日有所增加,热点已经转暖。可燃冰、量子通信、船舶、人工智能等板块涨幅居前;抗癌、旅游、酿酒、医药等板块领跌。

明日市场预测:昨日市场已经出现明显止跌了,今日市场出现的阳线使得这种止跌的走势更加确认;同时今日的阳线也一举突破了3400点整数关口,在结合市场成交量的放大,预计明日市场有可能向3420点的压力位置发起冲击。

短期行情判断:周一和周二的连续小阳线,沪指不仅收复上行趋势线的下轨道,同时也是突破了各条均线的束缚以及3400点整数关口的压力,市场很明显已经出现止跌企稳的走势;另外,今日的成交量已经放大,说明市场的资金面随着股指的止跌企稳已经出现一定的回归;再加上今日市场涨停板个股家数快速增加,市场的赚钱效应也在缓慢的回升。接下来的一小段时间,预计市场将形成:有热点+有资金+有权重护盘+有赚钱效应等类良性的局面。

从技术来看,股指上周五的回调一度使得股指失守上行趋势的下轨道后形成破位走势,但是本周一和周二的连续小幅反弹,股指重新又回到了轨道运行区间内,并且是在部分去权重板块的带动下形成护盘+部分题材股崛起。目前股指有将是趋势继续向上运行的走势为主。