周二股市操作策略 黑色星期一之后该如何操作?

黑色星期一,没有太大的意外,该来的,总是要来的。市场既然开始选择向下的趋势,我们就要做好后期操作计划的准备,如果接下去创业板杀破60日均线支撑位,反复后继续向下,预期的调整时间点,基本上要延续到今年的年底左右。

股市操作策略
股市操作策略

这一波上涨,上证从6月份延续到了10月份,有四个月的时间,涨幅超过10%,上证50超过了20%,时空上来说,慢牛行情下,一波上涨行情完全是够了的。从接下去两个月时间的基本面因素去分析,不确定是相当多的。

1、12月份有大额解禁压力,全年最高,超过3000亿。

2、重大会议结束之后,维稳需求降低,监管层加大新股供应的规模,可以理解成是短期的一种态度的转变。

3、6月至今积累的获利盘需要释放,机构年底有做业绩的需要,减持获利筹码的可能性非常大。

总的来讲,这一波调整的级别,是基于慢牛行情主基调下的一轮正常回调,大盘没有太大的下跌空间,集中在创业板和大部分个股上面。通过下跌释放大部分风险之后,行情将继续上行。操作上,如果最终回调周期得以确认,控仓谨慎的思维要持续到年底,对于绩优成长业股,出现大规模的杀跌,是逢低进场的好时机。

今日走势

周一放量杀跌之后,大盘的日线级别的顶背驰可以定义为二次出现。属于顶部特征。昨天的杀跌,在30分钟上属于一个MACD金叉转死叉的调整。今天关注30分钟死叉转金叉后的反弹力度。预计在3400点上方讲展开激烈争夺,无量的情况下,是短线高抛的时机。

股市操作策略
股市操作策略

创业板今天出现一根放量中阴线杀跌到60日均线支撑位附近形成支撑。60日均线可以说是创业板的短中期生死线了,有效跌破,整个趋势就破坏了,今天关注顺势跌穿60日均线后的反抽力度,缩量没有力度,继续减仓。

前期预判的创业板的两种走势,目前看,走上图的概率极大。

操作策略

继续观望等待为主。