电竞或将加入奥运会项目 电竞相关概念股有哪些?

据最新消息显示,电竞或将加入奥运会项目。随着近些年来电子竞技的飞速发展,其规模以及经济关系已经逐渐扩大,作为一项竞技项目,电子竞技能否加入奥运会是从去年开始有的一个想法,而如今,这个想法正在逐渐靠向现实。那么,电竞相关概念股有哪些呢?我们来看看吧。

电竞或将加入奥运会项目

根据国外媒体的最新报道,在最近举办的国际奥委会会议里,会议内容明确表示电子竞技拥有非常出色的进步,在不同的国家都有一定的影响力,同时承认电子竞技属于一项运动,对电子竞技进行认同!但是这还不足以让电子竞技加入奥林匹克运动会的项目。

电竞或将加入奥运会项目
电竞相关概念股

这一次的国际奥委会会议中,关于对电子竞技的讨论属于重点内容,虽然对电子竞技认同成一项运动,但是实际列入奥运会的游戏必须符合奥林匹克的精神和价值观。在上一次的国际奥委会会议中,关于电子竞技加入奥运会项目也提到了一个明确的标准:“只有推广反歧视、反暴力和和平精神的游戏才有可能被列为奥运会项目。”

国金证券认为,电竞产业链仍在爆发期。首先,手游的竞技化浪潮不可逆转,更多精品游戏将会诞生,为电竞赛事提供坚实基础。其次,移动电竞产业从产品驱动转向赛事驱动,赛事产业链日趋成熟。最后,VR、AR等新技术使移动电竞产品交互更为多样、赛事展现更加丰富。

电竞相关概念股有哪些?

游族网络(002174):公司以页游起家,后逐渐转向手游研发,公司坚持精品化战略,采用研运一体的运营模式。公司有望依靠强大的研发能力,占据手游市场头部位置进而持续受益。

中青宝(300052):公司坚持端游、页游、手游与社交游戏四横,穿插海外纵线的战略。研发实力在国内属一线水平,被GooglePlay评为全球顶级开发者(TopDevelopers)之一。掌趣科技(300315):公司坚持“内生、外延”并重的战略,在做强游戏主业的同时,积极推进泛娱乐产业链和全球化布局,构建VR生态闭环。