陈凯韵成为香港女首富 陈凯韵占恒大多少股份?

陈凯韵成为香港女首富,周星驰恐怕想不到,2001年《少林足球》庆功宴上被他捏脸的小女孩甘比(本名陈凯韵),在今年成了香港女首富,更靠投资一只股票,半年时间就赚得上百亿港元。那么,陈凯韵占恒大多少股份呢?

陈凯韵成为香港女首富

陈凯韵成为香港女首富,他就是陈凯韵,陈凯韵生于1980年,很小便随母改嫁,继父也不富裕,一家人住在郊区屋村。甘比读到中学预科后,应聘到一家报社做娱乐版记者(狗仔),月收入1万港元(在香港地区算很低了)。陈凯韵喜欢粉色,爱看动漫,“甘比”是她的笔名,出自日本动画片《娱乐金鱼眼》中会飞的“金鱼Kimbee”。

陈凯韵占恒大多少股份
陈凯韵占恒大多少股份

在当娱乐记者期间,陈凯韵总能非常轻易地搞定约访对象,比如在媒体界公认难接触的周星驰。据说两人在访问过程中成了朋友,有些问题周星驰不答其他记者,只回复给陈凯韵一人。陈凯韵的丈夫刘銮雄是众所周知的香港富豪,根据胡润2017年全球富豪榜来看,刘銮雄家族以130亿美元的身家排名86位。

据港媒报道,今年1月份,刘銮雄将私人名下的尖沙咀大型商场“TheOne”送给妻子甘比,这座商场的估值约180亿港元(约合160亿元人民币)。在获赠刘銮雄大笔财产后,陈凯韵的身家保守估计达到约400亿港元(约合347亿元人民币),超越去年香港女首富、有“壳后”之称的金利丰(01031.HK)总裁朱李月华的372亿港元(约322亿元人民币),成为香港最年轻女首富。

刘銮雄逐渐将大量财富转至陈凯韵名下,除了对其喜爱外,也与近年来本人身体状况不好有关。在向陈凯韵赠送“TheOne”商场后,刘銮雄在一次采访中称,近年身体不太好,要帮陈凯韵做准备,做好最坏打算,所以最近分给刘鸣炜、陈凯韵和她的孩子不少财产,让她以后有依靠。

陈凯韵占恒大多少股份?

陈凯韵还以26亿港元的总金额买入了1亿股中国恒大的股票。华人置业表示:“陈凯韵个人持股加上公司持股,陈凯韵被视为持有约9.2亿股中国恒大的股份,相当于中国恒大总股本的7%。”由于中国恒大的大股东是许家印,他持有中国恒大74.2%的股份,根据港交所的数据,陈凯韵为中国恒大的第二大股东。

目前已经是香港华人置业集团(00127,HK)执行董事的陈凯韵,在年初上任之后便开始着手买进中国恒大(03333,HK)的股票。10月19日,华人置业公告称,公司董事会宣布从今年4月份至今天12点,华人置业已在公开市场以120亿港元的金额买入了中国恒大约8.2亿股的股票。