长城汽车在港停牌:长城汽车什么时候复牌?

近日,长城汽车在香港交易所停,长城汽车(601633)将要与宝马在国内成立合资公司,目前已经在寻找厂址。目前正在核实相关情况,有相关消息会以公开形式披露。投资者关注的是长城汽车什么时候复牌,下面就来看看吧。

长城汽车在港停牌

长城汽车股份有限公司(2333.HK)在港交所停牌。停牌公告称,长城汽车H股股份将于2017年10月12日上午9时起于香港联合交易所有限公司短暂停牌,具体的复牌时间有待公布。这两天,市场频传长城汽车可能牵手宝马建设合资公司的消息,但长城汽车方面一直未对此给出正面回应。

长城汽车在港停牌最新消息
长城汽车在港停牌最新消息

长城汽车(02333.HK)10月11日股价跃升19.23%,收于11.3港元/股,上涨14.3%。而宝马目前在中国的合资公司华晨中国(01114.HK)股价则收跌于21.25港元/股,跌幅2.07%。

10月11日,宝马中国表示,不对猜测做评论。与此同时,宝马还向现有的合资伙伴华晨派出定心丸,称对合资公司华晨宝马的业务发展将按照计划推进,并持续投资推动发展。

此外,宝马在声明中特别强调称,基于双方的成功合作,2014年6月,宝马集团和华晨中国汽车控股有限公司决定,已经提前将合资企业华晨宝马汽车有限公司的合资协议延长至2028年。