高产巨人稻试种成功 哪些相关股票或将受益?

据最新消息显示,长沙高产巨人稻试种成功。近日,长沙县金井镇湘丰村百亩巨型稻试验田里,巨型稻像高粱一样身形笔挺,个头高达2米,亩产达1000公斤。高产巨人稻试种成功,哪些相关股票或将受益呢?我们来了解一下。

高产巨人稻试种成功:

长沙晚报消息,“我个头1.75米,巨人稻比我还高,最高达2.25米。”昨日,在长沙县金井镇湘丰村百亩巨型稻试验田里,中国科学院亚热带农业生态研究所首席研究员夏新界挺直腰杆与“巨人稻”比高,水稻个头足足比他高出40多厘米。

巨人稻试种成功
高产巨人稻试种成功

放眼望去,巨型稻像高粱一样身形笔挺,穗长粒多,圆润饱满,平均每蔸水稻植株高达1.8米,最高达到2.25米。稻田里,泥鳅游,青蛙跳。高大的稻株,良好的环境,离实现“禾下乘凉”的梦想又近了一步。

哪些相关股票或将受益?

荃银高科:荃银高科是我国籼型两系超级稻种子的主要供应商之一,拥有全国三大稻区之一长江中下游地区两系杂交水稻主要推广品种。公司主要从事高产、优质杂交水稻种子研发、繁育、推广及服务。

神农大丰:神农大丰是我国种业50强企业,是国家火炬计划重点高新技术企业。公司以杂交水稻种子的选育、制种、销售和技术服务为主,具备“育、繁、推”一体化经营能力,主要产品为农作物种子,包括杂交水稻种子、玉米种子、蔬菜瓜果种子、棉花种子等。

丰乐种业:丰乐种业是集水稻、棉花、油菜、芝麻等作物良种培育、生产、加工、销售为一体的专业化公司,水稻是公司第一大支柱产业,特别是两系杂交水稻的选育、生产和销售在国内处于领先水平,是国内两系杂交水稻产销规模最大的种子企业之一。

隆平高科:隆平高科是由湖南省农业科学院、湖南杂交水稻研究中心、袁隆平院士等发起设立、以科研单位为依托的农业高科技股份有限公司,公司以杂交水稻为核心,以种业为主营业务方向,以农技服务创造价值。